Среда, 17-10-2018, 15:33

Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Победа"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Прогноз погоды
Ромоданово

Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Долголетие в профессии - почет и уважение
10:28
Долголетие в профессии - почет и уважение

В нашей постоянной рубрике "Человек труда" мы рассказываем о людях разных специальностей, которые служат примером трудолюбия, активности и долголетия в профессии.  На днях мы побывали на предприятии ЗАО "ВагонноРемонтнаяКомпания", где встретились и побеседовали с В.З. Помирановым, электрогазосварщиком ручной варки. Владимир Захарович в 2011 году вышел на льготную пенсию, но продолжил трудиться на ставшем ему родном предприятии. В 2016 году он отметил свой 60-летний юбилей, но по-прежнему остается в рядах самых добросовестных, ответственных и надежных работников.
- Когда 25 лет трудишься на одном месте, то даже с выходом на пенсию не хочется расставаться с коллективом. Силы есть, опыт имеется, а значит, ещё можно поработать, - с улыбкой говорил Владимир Захарович.
В 1973 году он окончил Саранское училище и получил профессию плотника. Затем последовала служба в армии. По возвращению Владимир стал трудиться на Ромодановском комбинате хлебопродуктов, который в те годы активно строился. Профессия плотника не устраивала нашего героя, и поэтому он с радостью согласился пройти обучающие курсы сварочного дела в г. Волгограде. Спустя несколько месяцев молодой специалист неплохо осваивался в новой профессии. С 1993 года он стал трудиться сварщиком на данном предприятии.
Эта профессия требует не только физических сил, но и острого зрения, внимательности и аккуратности. Любые, даже небольшие дефекты, могут привести к катастрофическим последствиям. Выбранным делом Владимир Захарович доволен, считает его интересным, востребованным. За годы своей работы он многим ребятам помог овладеть навыками сварочного дела. По словам мастера, сразу не получится стать профессионалом. Должно пройти время, когда молодой человек наберется опыта. Если есть желание, научиться можно всему. Надо представлять весь процесс, знать, что произойдет с металлом на каждом этапе работы, а главное, проявлять старание.
Профессионализм мастера оценен высшим разрядом. Всего их шесть: пятого разряда удостаиваются очень хорошие сварщики, а шестой - особая каста, специалисты высочайшего класса. 
Руководство предприятия характеризует Владимира Захаровича как квалифицированного и опытного работника, открытого и доброжелательного человека. Он всегда выполняет вверенное ему задание своевременно и качественно. 
В планах у нашего героя - встретить 30-летие своей профессиональной деятельности именно на этом предприятии. Столь знаменательная дата, как говорит наш герой, не за горами, а в 2023 году. Остается лишь пожелать Владимиру Захаровичу крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в труде.
Е. ФИЛИППОВА.

Просмотров: 11 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Редакция газеты "ПОБЕДА" © 2018
    При использовании материалов ссылка на редакцию газеты "Победа" обязательна