Среда, 19-09-2018, 10:17

Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Победа"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Прогноз погоды
Ромоданово

Главная » 2018 » Август » 6 » Комментарий
15:42
Комментарий

В последнее время вопрос об изменениях в пенсионном законодательстве вызвал большой резонанс в обществе. Не вникнув в его суть, мы часто поддаемся эмоциям и делаем не правильные выводы. Возможно, мнения компетентных людей помогут нам разобраться в сложившейся ситуации.

Н.В. Хомякова – секретарь исполкома Ромодановского МО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Изменения в пенсионном законодательстве - давно назревшая тема. Практически во всех странах нашего уровня развития пенсионный возраст выше, чем в России. Это связано с рядом демографических, экономических, социальных обстоятельств. Приведу несколько факторов в пользу повышения пенсионного возраста. Во -первых, в России сократился период трудовой жизни. Когда вводился нынешний пенсионный возраст, большая часть населения начинала трудовую деятельность примерно на 10 лет раньше. В 1930-е годы люди в основной массе начинали работать в 14 лет, заканчивали в 55 - 60, что означало продолжительность трудовой жизни в 41- 46 лет. Но главной причиной является, как утверждают экономисты, увеличение численности населения пенсионного возраста и уменьшение – трудоспособного. Если 90 лет назад на 1 пенсионера приходилось 4 работающих, то в настоящее время только 2. Эта тенденция с каждым годом усугубляется. Соответственно сокращаются и поступления налоговых отчислений в пенсионный фонд, в тоже время увеличиваются его расходы.

Президент России Владимир Путин, встречаясь с волонтерами в Калининграде, рассказал, как относится к предложенным правительством изменениям в пенсионном законодательстве. Глава государства признался, что лично ему никакой из предложенных вариантов повышения возраста выхода на пенсию не нравится, но нужно опираться на экономические оценки и думать на перспективу.

По мнению президента, если в данной сфере не произойдет никаких изменений, то пенсионная система может лопнуть. При этом он подчеркнул, что окончательного решения по этому вопросу еще нет, нужно выслушать все мнения, но не тех, кто зарабатывает себе авторитет на данной теме.

Индексация в 2019 году в России для тех, кто уже на пенсии, будет проведена с существенными изменениями в сравнении с предыдущими годами. Согласно планам Правительства, помимо привычного для неработающих пенсионеров ежегодного повышения пенсий с 1 февраля на величину инфляции, в 2019 году запланировано провести дополнительную индексацию с 1 апреля в соответствии с доходами ПФР. В результате этого Правительство планирует повысить ежемесячные доходы неработающих пенсионеров в 2019 году в среднем на 1000 рублей (то есть в совокупности за год общая прибавка составит 12000 рублей).

 

Просмотров: 22 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Редакция газеты "ПОБЕДА" © 2018
    При использовании материалов ссылка на редакцию газеты "Победа" обязательна