Понедельник, 16-07-2018, 09:45

Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Победа"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Прогноз погоды
Ромоданово

Главная » 2018 » Январь » 19 » Кто будет платить?
11:10
Кто будет платить?

10 января в физкультурно-оздоровительном комплексе "Ледовый" п. Ромоданово проходил матч чемпионата Мордовии по хоккею с шайбой среди мужских команд "Любительской хоккейной лиги" 2017-2018 г.г. между ХК "Ромодановосахар" и "Белозерье".  Поддержать местные районные команды в дерби часто собирается до 500 болельщиков, а мест на трибунах - 238. Пришедшие на игру болельщики были удивлены тем, что ранее бесплатное посещение теперь стоит 50 рублей. Несмотря на неожиданность, все желающие оплатили входной билет, не такая уж большая сумма. Но, тем не менее, подобное нововведение кому - то очень не понравилось, и в Интернете распространилась достаточно неприятная информация, сеющая раздор и непонимание. В ней говорилось, что деньги берут, а  кресла сломаны, половина электронного табло не работает, нет озвучивания матча, никакой музыки в перерывах. Мы обратились к руководству ФОКа "Ледовый" и, как говорится, из первых уст получили необходимую информацию. 
Во - первых, ФОК "Ледовый" - структурное подразделение ГАУ РМ "Ледовый дворец" г. Саранска, и работники ФОКа действовали  на основании Приказа об утверждении прейскуранта цен, подписанного директором В.С. Князькиным. 
А вызвано это было тем, что финансовые средства, выделяемые из регионального бюджета на содержание ледовых арен республики, ограничены. Часть средств зарабатывается самостоятельно. Это арендная плата с организаций за пользованием льдом (3,5 тыс. руб. в час), входные билеты на массовые катания (50 руб. в час) и т.д. Но все же этого недостаточно. Поэтому нет возможности заменить вовремя разбитые кресла, отремонтировать табло, нет отдельной штатной единицы для озвучивания матчей, мероприятий. 
В то же время стоит отметить, что культура поведения многих болельщиков не соответствует общепринятым нормам. В порыве "зрительского азарта" взрослые мужчины встают ногами на кресла, прыгают, готовы камня на камне не оставить, и, как результат, 80 мест требуют замены.  Неслучайно теперь на матчах дежурят сотрудники РОВД. Кроме того, после болельщиков остаются горы мусора, и всё это при бесплатном входе. Возникает вопрос: "За чей счёт эти удовольствия?". На сегодня он остаётся открытым. Руководством ГАУ РМ "Ледовый дворец" г. Саранска принято решение приостановить действие приказа, вызвавшего общественный резонанс.
Несмотря на перечисленные трудности, двери Ледового всегда открыты для любителей активного и здорового образа жизни с 8.00 до 22.00 часов. На катке постоянно люди, проводятся соревнования, тренируются хоккеисты, юные фигуристы из г.Саранска, проходят массовые катания, где можно интересно  провести время с семьёй (вторник - 19.00, пятница - с 16.30 (2 сеанса), суббота - с 15.00 (3 сеанса), воскресенье - с 12.45 (3 сеанса). Часто сюда приезжают гости из соседнего, Ичалковского района. Качество местного льда, по оценкам профессионалов, не уступает лучшим площадкам Мордовии и не только. Во время катания по гладкой, зеркальной арене звучит зажигательная музыка, образуя море хорошего настроения. Кстати, в день игры не было музыки по причине неисправности колонок, которая устранена. Кроме этого, для посетителей функционирует тренажерный зал. Здесь созданы комфортные условия: имеются удобные раздевалки, душевые, работают оздоровительная сауна, медицинский пункт, кафе. 

Просмотров: 59 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Редакция газеты "ПОБЕДА" © 2018
    При использовании материалов ссылка на редакцию газеты "Победа" обязательна