Понедельник, 17-12-2018, 10:41

Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Победа"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Прогноз погоды
Ромоданово

Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Пальцева Наталья Васильевна
09:31
Пальцева Наталья Васильевна

На чем сегодня держится сельское хозяйство? На использовании современной техники, новых технологий? Нет, прежде всего, оно держится на людях, познавших тяжесть крестьянского труда, но, не изменивших профессии и вкладывающих всю душу в работу. На людях, которые не жалуются на трудности, а радуются тому, что работа есть, а коровки в стойле сытые стоят. Так, 21 год изо дня в день, в будни и праздники, спешит Наталья Васильевна Пальцева на животноводческую ферму к своим бурёнкам. Год назад эта женщина должна была бы уйти на заслуженный отдых и, получая пенсию, отдыхать у себя дома. Однако наша героиня так не считает.

- Скучным это всё для меня кажется, - с улыбкой говорит. - Пока здоровье есть, хочу и буду работать в родном хозяйстве. Жалко с коллективом расставаться, да и своих подопечных оставлять не хочется.

Хотя однажды она пробовала всё бросить и уехала в Москву, однако вскоре, затосковав по селу, вернулась назад.

Наталья Васильевна родилась и выросла в Чамзинском районе. В далёком 1986-ом году вместе со своим мужем Юрием Михайловичем и четырёхлетним сынишкой молодая семья, услышав про строящийся экспериментальный поселок, решили переехать в с. Пятина. Здесь массово возводились животноводческие помещения, новые дома, инфраструктура, но главное, требовались молодые квалифицированные кадры. Председатель колхоза "Дружба" в те годы, Николай Иванович Корнев, тепло принимал новых людей, помогал, поддерживал во всем. Уже через полгода семья получила новый дом общей площадью 114 квадратных метров. За это в данном хозяйстве нужно было отработать 10 лет. И люди с удовольствием здесь селились, на совесть трудились, рожали детей. У Пальцевых тоже родилась еще дочка. Работая в животноводстве, Наталья Васильевна успевала и детей воспитывать, и дом в чистоте содержать, и с домашним хозяйством справляться. Поддержкой и опорой всегда был глава семьи. Правда, и тот с раннего утра до позднего вечера шоферил, супруга тоже ни свет ни заря бежала на утреннюю дойку. Дети, Сергей и Светлана, были приучены к самостоятельности с ранних лет. У каждого имелись свои обязанности по домашнему хозяйству. Это помогло им вырасти трудолюбивыми.

Прошли годы, и дом нашей героини опустел, выросли и разъехались из него дети, не стало рядом любимого человека. Но, тем не менее, не без огонька в глазах она рассказывает о том, как кормит и ухаживает за своими буренками, какие надои.

- За мной закреплено 50 голов дойных коров, в прошлом году я от них надоила 227 тонн молока. В этом, уверена, будет больше, - говорит Наталья Васильевна.

В завершении повествования мы от всего сердца поздравляем нашу героиню и всех пятинских аграриев с профессиональным праздником и желаем здоровья, благополучия и новых трудовых свершений.

Просмотров: 14 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Редакция газеты "ПОБЕДА" © 2018
    При использовании материалов ссылка на редакцию газеты "Победа" обязательна