Понедельник, 16-07-2018, 09:14

Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Победа"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Прогноз погоды
Ромоданово

Главная » 2018 » Февраль » 9 » "Сердце отдано родному заводу"
13:46
"Сердце отдано родному заводу"

"Я не хочу судьбу иную, 
Мне ни на что не променять
Ту заводскую проходную, 
Что в люди вывела меня".
Слова песни из популярного фильма "Весна на Заречной улице" как будто рассказывают о наших земляках, посвятивших всю свою трудовую жизнь сахарному заводу. Как дороги воспоминания, радостно от встречи с бывшими коллегами! - всё это можно было увидеть на официальном открытии клуба ветеранов "Золотой возраст", которое состоялось 3 февраля в поселковом Доме культуры. С самого порога входивших гостей гостеприимно встречали Ольга Анатольевна Яшина, заведующая ПДК, и Людмила Анатольевна Белокосова, председатель первичной ветеранской организации п. Сахарного завода. Именно эти две активные женщины стали инициаторами организации клуба. Его главной задачей они ставят сохранение активного образа жизни в пенсионном возрасте, включение ветеранов в различные сферы социальной и культурной жизни.
В уютной, теплой атмосфере, за празднично накрытыми столиками сидели и беседовали друг с другом пожилые люди. Почти каждый из них начинал работать еще на стройке сахарного завода, в 1958 году, а затем долгие годы трудились на предприятии.
"Сердце отдано родному заводу" - таков был девиз мероприятия. Среди почетных гостей на встрече ветеранов были заместитель Главы района В.А. Савинов, зам. директора ООО "Ромодановосахар" В.В. Захаркин, зав. отделом культуры администрации района Л.Н. Рудакова, зам. главы Ромодановского сельского поселения В.Н. Инчин, заслуженный работник пищевой промышленности РМ Л.И. Бурова.
В своем обращении к собравшимся В.А. Савинов отметил: 
- Ветераны - многочисленная социальная группа населения. И очень отрадно оттого, что с появлением такого клуба вы, посвятившие всю свою трудовую деятельность сахарному заводу, будете вместе собираться здесь и обсуждать разные темы, делиться полезными советами. Мне приятно, что руководство завода пошло навстречу организаторам клуба, оказав помощь и поддержку, чтобы вы не утрачивали связь друг с другом, трудовым коллективом предприятия. 
А вот что сказал В.В. Захаркин:
- Мне приятно общаться с бывшими коллегами. Вы позитивны, общительны и "легки на подъем". Мы с удовольствием перенимаем богатый жизненный и профессиональный опыт наших ветеранов и всецело во всем поддерживаем.
К Виктору Владимировичу прозвучало обращение с просьбой провести экскурсию на завод в сезон сахароварения, ветеранам хочется посмотреть, что сегодня представляют собой производственные цеха. На что был дан положительный ответ.
В далёком 1983-ем году приехали работать на предприятие супруги Буровы, Владимир Алексеевич и Людмила Ивановна. Он возглавил завод, она стала трудиться главным технологом. Людмила Ивановна поделилась своими воспоминаниями о непростых порой этапах в истории предприятия. Она подчеркнула, что каждый сидящий в зале внёс свою лепту в то, что завод сегодня процветает. Немало прозвучало имён людей, которые добросовестно относились к своей работе, заслужив тем самым авторитет среди коллег. Это В.А. Бабайцев, начальник смены, Н.А. Близняков,  главный механик РСЦ, а также сменные химики Л.А. Бабайцева, Е.П. Прокина, Р.И. Антонова, Т.М. Лукьянова. Вспомнили и руководителей завода: М.С. Черной, Д.Ф. Кушнир,  Ф.Ф. Артемьев, В.Д. Медведев, Ю.А. Новиков, В.А. Буров, Г.В. Митронин, Ф.А. Катаев. Много было воспоминаний в этот вечер. Не забыли и геройский поступок Татьяны Бибиной, пожертвовавшей своей жизнью ради спасения женщин и детей при строительстве сахарного завода. Говорили о трудных годах, когда была текучесть кадров, не хватало сырья, отсутствовали финансовые средства и т.д. Особенно трудно пришлось в 90-е годы: люди месяцами не получали заработную плату. Но постепенно ситуация стала налаживаться. В 2005-ом году директором завода был назначен А.И. Атласов. Началась масштабная реконструкция производства. Пришло много новых специалистов. Многократно выросли объемы производства.  
Вновь избранный председатель клуба "Золотой возраст" Л.А. Белокосова от имени всех присутствующих выразила огромную благодарность Александру Ивановичу Атласову за оказываемую финансовую помощь ветеранской организации, за стремление сплотить нас в единый коллектив.
 В зале присутствовали и те, кто в феврале отмечает свой день рождения: С.У. Ибяева, Н.Н. Святкина, Р.Н. Корбулатова и Г.Е. Калинина. Музыкальным подарком для них стало исполнение Л.А. Белокосовой песни "А годы летят". 
Настоящий праздник подарили в этот день ветеранам самодеятельные артисты поселкового Дома культуры, воспитанники детского сада "Алёнушка". Под руководством своего музыкального руководителя С.П. Диковой детишки в ярких сарафанах и рубахах под балалайку исполняли песни и танцы. Не остались в стороне, чтобы не отдать дань уважения людям преклонного возраста, воспитатели этого же детского сада, которые с удовольствием подготовили и исполнили танцевальный номер. Дарили свои музыкальные подарки учащиеся РСОШ №2, музыкальный руководитель - Г.П. Явкин. Громкими аплодисментами встречали юных исполнительниц Полину Нуянзину и Викторию Гырбу. Ну, а песни в исполнении Марины Гусевой и Ольги Яшиной ветераны подхватывали с первых строк и пели вместе  с ними до конца. Были и их отдельные выступления. К примеру, Виктор Алексеевич Бабайцев читал наизусть сонеты Шекспира.
Открытие клуба ветеранов "Золотой возраст" получился настоящим праздником для пожилых людей. В их отзывах можно было слышать выражения: "Атмосфера в клубе очень располагающая", "Спасибо организаторам за открытие клуба", "Нигде с пенсионерами так не работают, как у нас. Счастье - чувствовать себя нужным коллективу, где проработал всю жизнь". 
А завершить своё повествование хочется словами Л.А. Белокосовой, у которой тоже трудовая биография связана с сахарным заводом: "Дорогие мои ветераны, мы не старые, просто к нам пришёл "золотой возраст". Дай Бог вам здоровья и низкий поклон!".
Данная встреча не обошлась одним днём. В воскресенье ветераны снова собрались в клубе. Они общались друг с другом, к их рядам присоединились те, кто не смог прийти ранее, и снова разговоры шли о годах работы на заводе. Своими воспоминаниями делились Н.А. Близняков, В.А. Бабайцев, А.Д. Смолькина, С.Д. Беспалов, Т.М. Лукьянова. 
Порадовали своими художественными номерами Владлена Константиновская и Ольга Сайдикрамова. Ветераны и сами пели под баян песни и частушки.
Е. НОВОКУПЦЕВА.

 

Просмотров: 67 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Редакция газеты "ПОБЕДА" © 2018
    При использовании материалов ссылка на редакцию газеты "Победа" обязательна