Среда, 19-09-2018, 10:15

Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Победа"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Прогноз погоды
Ромоданово

Главная » 2018 » Август » 17 » Уборочная страда в полном разгаре
08:35
Уборочная страда в полном разгаре

На днях мы побывали в с. Трофимовщина на полях ОАО "АПО Элеком". Гул комбайнов, молотящих зерно, слышен издалека. Они следовали один за другим, быстро приближаясь к кромке поля, разворачивались и вновь уходили за горизонт. Водители большегрузных машин следили за сигналами, установленными на комбайнах, свидетельствующими о том, что бункер переполнен.  Даже днём его ярко-жёлтый свет виден издалека. Как только он начинает мигать, водитель подъезжает к комбайну, чтобы принять зерно и доставить его на элеватор.
Здесь в этот день мы повстречали агронома хозяйства А.К. Якубаева, который рассказал нам о ходе уборочной страды.
- Урожайность у нас неплохая - 26 ц/га. Если брать в сравнении с прошлым годом, то показатель немного ниже, капризы погоды сыграли не в нашу пользу: весна холодная, а лето засушливое. Сегодня используем каждый погожий час, как бы банально это не звучало, но именно так мы и строим свою работу, - поделился Абдулла Камильевич.
О коллективе он говорил с гордостью, о том, что люди работают ответственные, знающие, опытные. Всё это сочетается в скромном труженике П.Н. Винокурове, обладателе ордена Славы III степени, с которым нам удалось побеседовать. Такие, как Пётр Николаевич, трудятся на родной земле  непокладая рук, отдавая частичку души, сопереживая, но об иной доле даже не мечтают. 
Наш собеседник - потомственный механизатор. Его отец работал на этой же земле. Что скрывать, труд этот легким и чистым вряд ли назовешь. А уж в сезонные кампании вообще ни до сна, ни до отдыха. Но для деревенских жителей такой рабочий ритм обычен. У селян уважение к труду воспитано с детства. Вот и Петр Николаевич, говорят в хозяйстве, с ответственностью и добросовестно выполнит любое порученное дело. Сделает все вовремя и качественно, в этом можно не сомневаться. 
- С пяти лет меня отец брал с собой в поле. Жара, пыль, а мне все нипочем, в голове лишь одна мысль: скорее бы дал порулить. Когда уже учился в старших классах, то работал с ним помощником. А вот уже после армии, с 1974 года, тружусь самостоятельно и не представляю себя без этой профессии, - поделился Петр Николаевич. 
Радует, что труд этого человека высоко оценен. Кроме всего, наш герой избирался депутатом Верховного Совета СССР 11-го созыва (1984-1989 гг.).  Вот такие замечательные люди живут рядом с нами. Петр Николаевич с гордостью делился тем, что его старший сын Сергей перенял любовь к родной земле и тоже работает механизатором вместе с ним. Как говорится, династия Винокуровых имеет продолжение.
Во время нашей беседы все механизаторы собрались на обед. Заведующая столовой Н.И. Сальникова с заботой и вниманием подавала им обед, интересуясь, все ли в порядке. Ах, как вкусно запахло наваристыми щами!  Работники нахваливали с любовью приготовленную еду и подходили за добавкой, а для повара это лучше любых похвал.
Быстро подкрепившись и перекинувшись парой слов, механизаторы спешно сели за руль. И вновь слышен гул техники. Наш герой помахал нам рукой из кабины своего комбайна и приступил к уборке хлебов, к самому важному делу, которому он посвятил более сорока лет.

Просмотров: 15 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Редакция газеты "ПОБЕДА" © 2018
    При использовании материалов ссылка на редакцию газеты "Победа" обязательна