Понедельник, 16-07-2018, 09:37

Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Победа"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Прогноз погоды
Ромоданово

Главная » 2018 » Май » 25 » Заслуженный строитель МАССР и РСФСР
14:14
Заслуженный строитель МАССР и РСФСР

Наш очередной визит к юбиляру в начале этой недели состоялся в с. Ивановка. Хозяйский дом удивляет своей аккуратностью и добротностью. Придомовая территория благоустроена, повсюду цветы, различные садовые декоры, зацементированные дорожки. Именинника мы увидели здесь же, на свежем воздухе, сидевшим под навесом на диване. Ветерану труда, труженику тыла и заслуженному строителю МАССР Василию Григорьевичу Рыбкину исполнилось 90 лет. Однако внешне он выглядит значительно моложе. Прибывших гостей хозяин со своей дочерью Любовью встретили тепло и радушно.
Со знаменательным событием юбиляра поздравили представители администрации района, сельского поселения и районного Совета ветеранов. В торжественной обстановке ему вручили конверт с персональным поздравлением из Кремля от Президента России В.В. Путина и зачитали его. Затем поздравили от имени Главы Ромодановского муниципального района А.А. Гурьянова. От всего сердца имениннику пожелали здоровья, бодрости духа, благополучия. Долгожитель поблагодарил за такое внимание и заботу. 
Василий Григорьевич - уроженец Саратовской области. После окончания начальной школы стал работать в колхозе. В 1938-м году вместе со своим отцом переезжает на постоянное место жительства в Мордовию, г. Саранск. 
В 1943-м году начал проходить обучение в Саранском республиканском военкомате. Будущему бойцу Красной армии предстояло овладеть пониманием особенностей воинского уклада и строя, научиться метко стрелять, метать гранату, вести штыковой бой, маскироваться, укрываться от артиллерийского и минометного огня, пользоваться средствами противовоздушной и противохимической обороны.  Эти учения продолжались пять лет, а в 1948-м году и последующие четыре года проходил службу на Западной Украине, принимая участие в облаве бандеровцев.    
Вернувшись домой, в 1953-м году Василий Григорьевич женился, устроился работать на мебельную фабрику, тридцать лет работал бригадиром на экскаваторном заводе. В 1977-м году ему присвоено звание заслуженный строитель МАССР и РСФСР. Со своей супругой Тамарой Александровной вырастил дочь Любовь и сына Владимира. Сегодня, спустя годы, дети продолжают заботиться о своём отце. Они его любят, глубоко почитают, уважают. Частыми гостями бывают в доме Василия Григорьевича внуки, правнуки. И тогда засиживаются все вместе до самого рассвета, вспоминают каждый своё детство, поют песни, готовят шашлыки. Вот и в день юбилея большая семья собралась вместе, чтобы поздравить самого дорогого и близкого человека.
Мы присоединяемся ко всем словам и желаем Вам, Василий Григорьевич, здоровья и благополучия.   

 

Просмотров: 45 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Редакция газеты "ПОБЕДА" © 2018
    При использовании материалов ссылка на редакцию газеты "Победа" обязательна