Работники сельского хозяйства вносят огромный вклад в развитие района, без результатов их труда не могут выпускать продукцию предприятия перерабатывающей промышленности, в частности ООО "Хлебопёк", где мы побывали.
Главное, что используют на хлебопекарне - конечно же, мука различных видов и сортов. В этом мы смогли лично убедиться, когда наблюдали за созданием теста.
В одном из цехов предприятия нас встретила бригадир - пекарь С.В. Скопцова. Кстати, в своей смена, она старшая. Светлана Викторовна начала трудится здесь с 2005 года и даже не задумывалась о том, чтобы сменить род деятельности.
- Труд у нас не простой - мы подготавливаем тесто для хлеба. Первым делом, когда заступаем на смену - сеем муку, выкладываем опару и начинаем добавлять в неё всё необходимое - соль, дрожжи и другие ингредиенты. Многое зависит от того, что мы собираемся печь. Тесто, определённое время вымешивается, выстаивается и подаётся на раздачу. Там его формуют, оно подходит, а затем печник, выбирая нужную программу на печах, для каждого теста она своя, отправляет полуфабрикат выпекаться, - поделилась Светлана Викторовна.
При этом полностью соблюдается технология приготовления, за этим пристально следит технолог предприятия Ирина Геннадьевна Сайгина, которая трудится в коллективе более 7 лет. А вот заведующая производством Мария Ивановна Альбекова отвечает за сырьё и организует работу смены.
На предприятии кроме хлеба и хлебобулочной продукции, занимаются и выпечкой. Корзиночки, пирожные, пироги и торты - это лишь небольшая часть всех наименований, которые с любовь готовят пекари и кондитеры.
Свою продукцию они отправляют не только в магазины нашего района, но и в соседние. Кроме того ООО "Хлебопёк" осуществляет по графику выездную торговлю в отдалённые сёла, где нет магазинов, за что ромодановцы очень благодарны.
Побывав на предприятии, мы ещё раз убедились в том, что здесь трудятся грамотные, квалифицированные специалисты, которые ежедневно делают жизнь односельчан вкусной и сытной.
С. ПАРШИНА.
|