Понедельник, 17-12-2018, 11:13

Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Победа"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Прогноз погоды
Ромоданово

Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » «Старость меня дома не застанет»
12:43
«Старость меня дома не застанет»

Издавна профессия сельского механизатора была и остается одной из самых уважаемых и почётных. Ведь чтобы вырастить хлеб, надо любить, прежде всего, родную землю, быть преданным своему делу. А это уже немало. Именно таким человеком является житель с. Трофимовщина Ромодановского района Петр Николаевич Винокуров, который трудится на родной земле непокладая рук, отдавая частичку души, сопереживая, но об иной доли даже не мечтает. Его трудовой путь вот уже 46 лет связан с сельским хозяйством. С 1972 года работал трактористом, комбайнером, шофером колхоза «Заря». Последние 26 лет - механизатор отделения «Трофимовщинское» ОАО «АПО Элеком». В хозяйстве такие труженики на вес золота. Своим опытом он делится с молодыми специалистами.

Мы поинтересовались у Петра Николаевича, много ли ему лет трудиться до ухода на заслуженный отдых. Рассмеявшись от души, он ответил:

-Я уже почти пять лет как на пенсии, а не могу с любимым делом расстаться, не поверите, тянет сила, красота земли – матушки. Мне без этого нельзя. Когда знаешь, что ты нужен, твой труд востребован и коллектив поддерживает, то возраста не ощущаешь.

Петр Николаевич потомственный механизатор. Его отец работал на этой же земле. Что скрывать, труд этот легким и чистым вряд ли назовешь. А уж в сезонные кампании вообще ни до сна, ни до отдыха. Но для деревенских жителей такой ритм обычен. У селян уважение к труду воспитанно с детства. Вот и Петр Николаевич, говорят в хозяйстве, с ответственностью и добросовестно выполнит любое порученное дело.

- С пяти лет меня отец брал с собой в поле. Жара, пыль, а мне все нипочем, в голове лишь одна мысль: скорее бы дал порулить. Когда уже учился в старших классах, то работал с ним помощником. А вот уже после армии, с 1974 года, тружусь самостоятельно и не представляю себя без этой профессии, - поделился ветеран, когда мы с ним встречались во время обмолота хлебов этим летом.

Радует, что труд этого человека высоко оценен, он является кавалером ордена Трудовой Славы 3-ей степени (1982 г.). Наш герой избирался депутатом Верховного Совета СССР 11-го созыва (1984-1989 г.г.).

Петр Николаевич горд, что его старший сын Сергей перенял любовь к родной земле и тоже работает механизатором вместе с ним. Одним словом, династия Винокуровых имеет продолжение.

 

Просмотров: 38 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Редакция газеты "ПОБЕДА" © 2018
    При использовании материалов ссылка на редакцию газеты "Победа" обязательна