Пятница, 26-04-2024, 04:15

Главная » 2022 » Август » 8 » 46 лет посвящены школе
14:37
46 лет посвящены школе

Сегодня хочется рассказать об одном удивительном человеке, посвятившим школе 46 лет жизни, об учителе с большой буквы, который своим трудом и делом заслужил признание и любовь своих учеников, коллег и односельчан - это Цыпкайкин Владимир Николаевич.
Владимир Николаевич родился 21 июля 1951 года в с. Сабаево ныне Кочкуровского района Республики Мордовия. В 1958 году он пошёл в первый класс Сабаевской средней школы, которую окончил в 1968 году. А через год поступил в МГУ им. Н.П. Огарёва на биологический факультет, получив диплом вуза в 1974 году.
И вот началась педагогическая деятельность Владимира Николаевича. С 1974 по 1977 годы работал учителем химии и биологии в Тархановской средней школе Ичалковского района. В 1978 году он переезжает в наш район: учитель Салминской восьмилетней школы, потом переведён директором Вырыпаевской средней школы. С 1981 года по 1985 год работал учителем физкультуры и труда в Константиновской восьмилетней школе. Два года проработал учителем химии и биологии в Петровской средней школе №30 Краснодарского края. В 1987 - 1992 годах учитель физического воспитания Липкинской средней школы. С 1992 года по 1998 год - директор Вырыпаевской неполной, а затем средней школы. А с 1998 года по 2021 год работал учителем химии и биологии этой же школы.
Сколько душевных сил и энергии отдал он своим ученикам, научив их правильно и просто разбираться не только в химии и биологии, но и в законах жизни. Рядом с ним заряжаешься энергией, получаешь колоссальный заряд бодрости. Глядя на него, тоже хочется идти вперёд. Нет такого дела, за которое бы не взялся Владимир Николаевич, и с которым бы не справился.
Много лет он посвятил и тренерской работе. Его ученики активно участвовали в районных и республиканских соревнованиях по настольному теннису, армрестлингу, армлифтингу, по поднятию гирь, стрельбе, лыжам, шашкам и нередко занимали призовые места. Владимир Николаевич и сам по возможности выступал на районных соревнованиях, занимая призовые места по настольному теннису, шашкам, шахматам, подтягиванию.
Владимир Николаевич творческая личность, с богатым внутренним миром, сочетающая в себе высокие профессиональные и духовные качества, относится к той категории учителей, которая оставляют яркий след в школе, в сердцах своих учеников на всю жизнь. Он человек высокой ответственности и организованности, постоянного эмоционального напряжения и бесконечной энергии. Только высокоинтеллектуальная личность, обладающая колоссальными знаниями, только человек высокого долга, большой и чуткой души, доброго и терпеливого сердца может заслужить уважение, признание окружающих. Все эти качества присущи Владимиру Николаевичу, поэтому он среди коллег и учеников посей день непререкаемый авторитет.
За время работы в школе Владимир Николаевич был награждён знаком "Отличник народного просвещения РСФСР", Благодарностью Главы администрации Ромодановского района РМ и множеством грамот за победы в районных, республиканских спортивных соревнованиях.
Владимир Николаевич и его супруга Валентина Петровна, тоже педагог, вырастили, и воспитали замечательную дочь. Инна получила образование, и сегодня успешно работает.
Владимир Николаевич находится на заслуженном отдыхе, но для нас, его учеников и коллег, он по-прежнему настоящий учитель. Ведь 46 лет Владимир Николаевич отдал служению школе, детям, любимой работе. Выбрав профессию на всю жизнь, он посвятил ей себя без остатка и ни разу не пожалел об этом. Его педагогическая биография - это непрерывное совершенствование, постоянная учёба, постижение педагогического мастерства.
Коллектив МБОУ "Красноузельская СОШ" поздравляет Владимира Николаевича с прошедшим днём рождением. Желаем крепкого здоровья, счастливых и светлых дней, а также активного долголетия. Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена радостью, добрым смехом и любовью!
Т.Н. Смирнова, председатель профсоюзного комитета МБОУ "Красноузельская СОШ".

Просмотров: 79 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 0.0/0